
05-13-2009, 02:13 PM
|
|
|
كاتب الموضوع :
أحمد العمراوي
المنتدى :
محترفات أدبية
| اقتباس :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحمد العمراوي
[ مشاهدة المشاركة ]
| |
نص خيالي
بثينة العاطري 15 سنة
قصة خيالية
في بداية عام 7018م قررت السفر إلى كوكب المريخ نظرا لمشاكل التلوث التي أصبحت تسود على الأرض.دعوت صديقتي بلودجين لمرافقتي .كانت لها قدرة على إرجاع الزمن إلى 80 سنة وعلى إنتاج الأوكسجين والماء . في صبيحة يوم سمي "بيوم السواد" صنعنا صاروخا على شكل مركبة فضائية يطير بسرعة الضوء.كان هذا اختراعا لم يتوصل إليه أحد من قبل.انبهر الجميع لهذا الإنتاج الغريب.حملنا بعض أمتعتنا والأغراض التي ستساعدنا على رحلتنا . كان هدفنا هو جعل الحياة على كوكب المريخ ممكنة.كنا نعلم أن هذا حلم صعب التحقيق ومع ذلك لم نرغب في الاستسلام. من الأفضل أن ينتقل الإنسان إلى كوكب سليم عوض أن يبقى على الأرض الملوثة .قد يكتشف أخرون الحياة على كوكب آخر ولكن متى ؟ من الأفضل أن نسرع.
انطلقت الرحلة يوم الأحد ليلا، كنا نخشى أن يكتشف أحدهم فكرتنا .لم تدم مدة الوصول إلا خمس دقائق، وجدنا أنفسنا على كوكب المريخ بعدها. كان كل شيء جديدا وغريبا لم نر مثله من قبل . كنا نحمل كل التجهيزات لنتمكن من العيش هناك . لكن صديقتي بلودجين أخذت كميات كبيرة جدا من الأوكسجين ونشرته في الهواء . صبت كميات كبيرة جدا من الماء في الأنهار والوديان والسدود فظهر فجأة بحر عميق . لم أصدق ما وقع أمام عيني. كانت بلودجين ذات قدرات خارقة، مند ذلك الحين أصبحت الحياة ممكنة في المريخ فقط بتوفير الأوكسجين والماء .اتصلت بلودجين باصدقائها الفضائيين ليقوموا بعمليات بناء المساكن والمستشفيات وكل مل سيحتاج إليه سكان هذا الكوكب الجديد .اكتشفنا مناظر طبيعية منها الجبال والشلالات وغيرها بعهد القيام بجولة داخل هذا الكوكب العملاق . أصبح المريخ شبيها بالأرض غير أنه خال من كل الملوثات .وصل الفضائييون إلى المريخ واتبعوا أوامر وإرشادات بلودجين.
بعد عشرة أيام، أصبح المريخ عالما هائلا يتوفر على كل الحاجيات من مساكن ومستشفيات ومدارس وملاهي، بعيداعن بناء مصانع وسيارات ملوثة للجو.وبعد مرور خمسة ايام وانتهاء الأشغال عدنا إلى الأرض لصنع مركبات تمكن سكان الأرض من الرحيل إلى المريخ هذا العالم المريح والخالي من التلوث.
نشرنا شعارات تحمل "رحلة مهداة للعيش في المريخ،عالمكم الجديد" ساعدتنا بعض الصحف على نشر شعراتنا وتحقيق أهدافنا . كان حلما أخرج البشرية من هذا الثلوت أهداها حياة جديدة ونقية .
شهدت خطتنا نجاحا فائقا اندهش له الجميع. فأسرعوا للسفر إلى المريخ. شعرت أنا وبلودجين بفرح وسرور داخليين وبارتياح عميق لما قمنا به من أجل البشرية ومن أجل العيش في نظافة وراحة وابتعاد عن الإمراض والأوبئة الناتجة الثلوت.
|
الأستاذ / أحمد العمراوي
الســـــلام عليكـــــــم ورحـــمـــــة الله وبركاتــــــه
قــــصــــص الخيـــــــال العــــلمي قـــــصص مشــــوقة
وخـــــاصــــــة لو كتــبــت بـــتمـــكن كــما فــعـــلت هــــنا
ولكــــن لــن يـــدوم فـــرحــك أنت وبلــودجــــــين طــــويــــلا
فـــمــــا دام هـــــناك بشـــــر فـــلابـــد أن يكـــون هنــــاك تلـــــوث
وأوبـــئة وخــــطــــيئة ... ولكـــنهـــــا مــحــــاولــــة قـــــد تـــــثمـــــر
تقـــبل تحــيــــاتي وفــــي إنتظــــــــار المـــزيد مــن قـــصص الخيال العلمي
|
| توقيع حسين الدمرداش محمد العدل |
|
|
|
|
|